【文京区】千駄木駅近くにイタリアンレストラン「Mill Ceppi(ミルチェッピ)」が、11月12日にオープン予定です!

千駄木駅近くにイタリアンレストラン「Mill Ceppi(ミルチェッピ)」が、2025年11月12日にオープン予定です!

ミルチェッピ

店名の「ミルチェッピ」は“千本の薪”を意味し、千駄木の地名が由来だそうです。お店の公式ホームページInstagramでは、薪や木の温もりを感じる店内の様子をひと足先に見ることができます。シェフの高佐侑矢氏は、南青山のレストランやトスカーナ料理店で研鑽を積み、日本の食材とイタリアの伝統技法を融合させた独創的な料理が特徴とのこと。

ミルチェッピ

特に注目なのは、猟師から届く新鮮なジビエを使った料理の数々。また、自家製ハーブや果物を使ったリキュールのカクテルや、発酵シロップを使ったノンアルコールドリンクなど、ドリンクにもこだわりが光ります。ワインは日本とイタリアの両方から厳選し、料理に合わせたペアリングも楽しめるそうです。

ミルチェッピ

お店の前には、すでに看板が出ていました。「イタリアを愛し、日本の良さを伝えたい」というシェフの想いが詰まった一軒家レストラン。開店までに追加の情報がないか、引き続き注目です。ミルチェッピ

Mill Ceppi(ミルチェッピ)はこちら↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!